Вначале рекомендую ставить ходовую. Без неё невозможно установить большинство модулей, да и для среднего танка манёвренность - одно из главных качеств. Далее устанавливаем орудие 122мм У-11. Оно эффективнее пушки, доставшейся нам от Т-34-85 и поможет быстрее копить опыт на двигатель. Собственно, его и ставим следующим. Скорость крайне важна! Затем изучаем башню и орудие 7 уровня. Тут каждый выбирает для себя: поставить 85мм Д-5Т-85БМ с большим бронепробитием или более мощную 100мм Д-10Т. Боевая эффективность
Танк не обладает так необходимой для среднего танка скоростью и манёвренностью. Нерациональные углы лобовой брони вкупе с её недостаточной толщиной не обеспечивают должной защиты. Исходя из этого, единственным выходом остаётся ведения боя на дальних дистанциях, не позволяя противнику приблизиться к вам. Танк эффективен только в качестве поддержки наступления или в обороне. Выжить в первых рядах атаки практически невозможно. Также, из-за низких ходовых качеств практически утеряна возможность "каруселить" или "закручивать" тяжёлые танки. В одиночку танк малоэффективен, старайтесь двигаться с группой союзников. Так вы принесёте наибольшую помощь команде. Как и у вех танков, "сорок третий" имеет свои уязвимые места. Довольно часты попадания в топливный бак,не редко взрывается боеукладка, расположенная в задней части башни. Тактика боя: С лёгкими танками. Они будут встречаться вам только в качестве разведчиков. Борьба с ними не должна доставить проблем, поскольку они слабо бронированы, и при этом не пробивают вашу броню. Главное - метко стрелять, а если враг движется, то делать упреждение при выстреле, т.е. вести ствол немного впереди мишени. Со средними танками. Они будут вашим основным противником. Рекомендации остаются те же. Не подпускайте их близко, старайтесь целиться в уязвимые места (маска орудия, борта, корма, задняя часть башни, маски пулемётов, триплекс, смотровые щели). Особо подвижным целям старайтесь сбивать гусеницы, тогда с ними быстро расправится ваша артиллерия. С тяжёлыми танками. Они до сих пор остаются довольно опасным соперников, а без "карусели" воевать с ними очень трудно. Не подходите к ним близко, держитесь на расстоянии. Также бейте в уязвимые места. Если броня врага вам будет не по зубам, используйте осколочно-фугасные снаряды, также ими легче сбивать гусеницы. С ПТ-САУ. Довольно часто ПТ используют укрытия, кусты и т.д. Часто они хорошо бронированы, особенно на последних уровнях. При столкновении один на один стоит обойди ПТ сзади или сбоку, где упёршись в корпус противника вы не дадите ему возможности повернуться и, как следствие, стрелять в вас. Если вы прикрываете атакующую группу, оставайтесь на свойей позиции и поддерживайте огнём. Т-43 - танк поддержки. С Арт-САУ. Довольно редкий для Т-43 противник, поскольку средние танки редко доживают до конца сражения, а скорости для того, что бы быстро доехать до базы врага не хватает. Но если вам встретилась артиллерия противника, не упускайте возможность лишить врага его главной огневой мощи. Сразу же заряжайте осколочно-фугасные снаряды и, объезжая САУ, бейте. Не давайте им повернуться в вам лбом, ваш танк точного попадания мощной пушки может не выдержать. Оборудование, снаряжение и боекомплект
Оборудование: Улучшенная вентиляция - улучшает всего понемножку. Усиленные приводы наводки - позволит вашему Т-43 точнее стрелять на ходу. Орудийный досылатель среднего калибра - уменьшение времени перезарядки.
Снаряжение: Огнетушитель - для быстрого тушения пожара. Малая аптечка - для быстрого восстановления выведенных из строя членов экипажа. Малый ремкомплект для быстрого восстановления выведенных из строя модулей танка.
Боекомплект: возить рекомендую бронебойные и осколочно-фугасные снаряды в соотношении 2/1. Известные проблемы
Ошибки модели: Несоответствия историческому прототипу В действительности базовой пушкой на среднем танке Т-43 была пушка под маркой 76-мм Ф-34М Боевая масса равнялась 34,1 т.
Историческая справка
Проект разработан КБ завода №183 в 1942 году на базе Т-34 с использованием элементов конструкции танка Т-34. Путём полной переделки корпуса Т-34 и более компактного размещения всех узлов и механизмов была достигнута возможность существенно увеличить защищённость танка (75-мм лобовая броня). Это существенно повышало шанс на выживание танка на поле боя, поскольку еще летом 1942 года после проведенного обстрела серийного Т-34 из немецких трофейных пушек было отмечено, что танк Т-34 «проницаем к огню немецких противотанковых пушек на всех дистанциях и всех углах действительного огня». Два опытных танка Т-43 проходили фронтовые испытания в составе «особой танковой роты № 100» с 19 августа по 5 сентября, 1943 года. Танки получили от огня противника от 1 до 11 попаданий, броня танков пробита не была, тем самым ни один из опытных танков не был потерян. Средний танк Т-43 был рекомендован к принятию на вооружение, но серийно не выпускался.